- Я не поведу тебя, - "Чтоооооо?!" - пушистая шерсть чуть ли не встала дыбом от удивления. Ей не нужно было никуда идти. Если её отведут в логовище горных волков, то... слухи о её посещении могут дойти до отца, а портить с ним отношения не хотелось, - пока ты не докажешь свое право идти. Кто тебя послал?
"Ага, вот значит что. Серые тени грозные на вид, но умеют прислушиваться. Сдается мне, она уже решила было отвести меня к своему ульфрику?" - Китлали вроде бы разобралась с ситуацией. Нет-нет, она не пойдет к предводителю горных, ей достаточно разговора с кем-то из "рядовых". Какое-то время она молчала, глядя в озлобленную морду волчицы и собиралась с мыслями. Вот когда они с мудрой корой обсуждали идею в родной альме - все было по-другому! Мысли переполняли волчьи головы, запланированные речи составлялись легко и гладко, а здесь, в мокром снегу, сочинять реплики для готового разорвать тебя собеседника было очень трудно. Помолчав не более минуты, кристо пришла к выводу, что лучше она будет говорить - пусть с паузами и обдумывая на ходу, но говорить, а не молчать. Затем она начала свою речь, медленно, но все же стараясь сохранять по возможности уверенность в голосе:
- Мое имя Китлали, - "Черт! Зря я так начала - конечно, она наверняка тут же скажет, что ей плевать на мое имя!" - Но, так же меня иногда зовут Звезда - "Да что же это со мной?! Быстро прекратить нести чушь!" - Меня никто не присылал - скажу больше, если хес, мой отец, узнает, что я была здесь, мне здорово влетит от старших волков в нашей стае, - "Хватит размазывать слова по стволу дерева! Соберись, ну же!" - Я пришла поговорить насчет... непростых отношений между нашими стаями. Ульфрик и хес - воинственны, и вряд ли кто-то из них захочет уступить друг другу. Но помимо хеса в Шелесте трав есть обычные волки, которые не хотят вражды, особенно на фоне угроз со стороны Хомбрерос.
Китлали сделала паузу, чтобы, собрав мысли, продолжить дальше. Как назло, слова склеивались в осмысленные предложения весьма неохотно. Пусть то, что она сейчас сказала - не совсем правда, в том плане, что хоть большинство волков и действительно не хочет враждовать, но и границы им тоже сильно терять не хотелось бы, однако старейшины, толкнувшие в свое время стаи на то, чтобы пересмотреть границы, были правы: пусть границы не устраивали главарей, но сами стаи могли жить спокойно с такими территориями. Нужно было повторить их успех и закрепить эти границы, хотя бы на время, хотя бы пока волкам не мешает третья сторона.
- И я пришла узнать, есть ли такие в Серых тенях. Со мною больше никого нет, только кора из нашей стаи - мы разделились, чтобы быстрее найти кого-то из горных.
Отредактировано Китлали (30-05-2012 18:20:30)